22:20,  Sunday  June 20, 2021
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков прокомментировал выступление Президента России на пленарном заседании ПМЭФ-2021 Print
* There are no translations available.

1Сегодня, 4 июня, Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума. Глава Калмыкии Бату Хасиков отметил, что Владимир Путин озвучил целый пакет новых мер поддержки бизнеса: «Рад поделиться хорошими новостями, а также планами региона».

«Особое внимание Президент уделил вопросу экологии. Для нас это актуальная тема, в том числе проблема опустынивания. По поручению Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина будет создан Центр по борьбе с опустыниванием. Считаю справедливым, если бы Центр создали у нас в Республике», – поделился Глава региона.

Также Президент России сказал: «У нас не должно быть так называемых неперспективных регионов, оказавшихся в стороне от экономического роста. Инвестиционный, экономический потенциал есть у каждого субъекта Федерации. Нам нужно раскрыть, эффективно реализовать его в интересах граждан и благополучия российских семей».

Бату Сергеевич подчеркнул, что Калмыкия уверенно движется в этом направлении – это показал и ежегодный национальный рейтинг регионов по инвестиционной привлекательности Агентства стратегических инициатив, где республика заняла 12 место, поднявшись на 47 позиций. «Здесь предстоит ещё много работы», – добавил Глава региона.

Кроме того, Владимир Владимирович поручил Правительству РФ запустить программу поддержки молодежной занятости и отметил, что важно содействовать молодежному предпринимательству. «Мы уже договорились с рядом компаний, которые нуждаются в «разметке данных». Это создаст высокооплачиваемые рабочие места. Также откроем центр подготовки кадров для этих целей», – поделился Глава республики.

Помимо этого, Бату Сергеевич поручил Правительству Республики Калмыкия предложить меры поддержки для производителей калмыцкой сувенирной качественной продукции. Глава Калмыкии прокомментировал: «Это усилит эффект в развитии туристического потенциала».

Friday, 04 June 2021 20:46
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010