06:58,  Friday  March 1, 2024
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Вопросами защищенности объектов, особенно с массовым пребыванием детей, надо заниматься постоянно» Print
* There are no translations available.

1Сегодня, 18 мая, под председательством Главы Калмыкии Бату Хасикова состоялось заседание республиканской Антитеррористической комиссии. На заседании обсудили вопросы антитеррористической защищенности объектов образования и выработки дополнительных мер по их безопасности.

Глава региона отметил: «Недавняя трагедия в Казани касается нас всех. Вопросами защищенности объектов, особенно с массовым пребыванием детей, надо заниматься постоянно, плотно взаимодействовать и объединять усилия. Необходимо предусматривать дополнительные меры, предлагать новые решения, повышать антитеррористическую грамотность для нейтрализации угроз подобного рода. Да, у нас относительно спокойный регион, и риски минимальны, но нужно быть готовыми ко всему».

На текущий момент все объекты образования имеют паспорт безопасности, «тревожную кнопку», наглядные схемы эвакуации и планы действий на случай ЧС. Все места летнего отдыха детей оборудованы камерами видеонаблюдения, проверено соблюдение требований пожарной безопасности, наличие инженерно-технических средств. Проведены инструктажи и тренировочные занятия с персоналом.

«Все дополнительные меры, такие как разъяснительные работы с учителями и самими детьми, лекции, обучающие семинары, дооснащение организаций техническими средствами, будут в ближайшее время приводиться в исполнение»,  подчеркнул Бату Хасиков.

Участие в заседании также приняли: Председатель Правительства Республики Калмыкия Юрий Зайцев, Руководитель Администрации Главы РК Чингис Бериков, а также руководители органов власти и силовых структур.

Tuesday, 18 May 2021 21:28
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010