16:51,  Monday  July 15, 2024
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Всегда приятно встречаться с активной молодёжью. Они наполняют меня позитивными эмоциями» Print
* There are no translations available.

1Глава Калмыкии Бату Хасиков в неформальной обстановке встретился с представителями активной молодежи республики. Участие во встрече также приняли министр образования и науки Республики Калмыкия Эрдни Баринов, министр спорта и молодежной политики Республики Калмыкия Константин Батыров, министр культуры и туризма Республики Калмыкия Саглара Тюрбеева, заместитель министра цифрового развития Республики Калмыкия Александр Кичиков, Глава Администрации г.Элисты Дмитрий Трапезников, директор Агентства финансовой поддержки предпринимателей Республики Калмыкия Айс Манджиев.

«Всегда приятно встречаться с активной молодёжью. Они наполняют меня позитивными эмоциями, и я с большим удовольствием вспоминаю свою раннюю молодость», – отметил Глава республики.

Он поделился, что в его время был минимум возможностей, но они всегда были в движении и ставили перед собой цели. Бату Хасиков подчеркнул: «Сегодня можно получить любую информацию, в стране сформировались условия, когда полные энтузиазма ребята могут воплотить свои задумки в жизнь. Это дает им колоссальные возможности».

На мероприятия обсудили вопросы поддержки предпринимательства, цифрового развития, раздельного сбора мусора. Бату Сергеевич похвалил то, что в первую очередь участники встречи уделили внимание вопросу сохранения и развития родного языка.

«Мы хотим установить вывески на калмыцком языке, на Тодо бичиг, чтобы повышать престиж языка. Так как чем больше люди будут видеть вывески на калмыцком языке, тем лучше они будут воспринимать нашу культуру», – поделилась своим проектом участник регионального клуба «Мы вместе» Амуланга Утеева.

Графитти-художник Виктор Куберлинов выступил с предложением создания мотивирующих стрит-арт объектов для подрастающего поколения. А заместитель атамана по работе с молодежью Санал Кожиев затронул вопрос создания ресурсного центра развития, в рамках которого будет проходить обучение по основам социального проектирования.

Руководитель калмыцкого бренда одежды «Our flavor» Геннадий Джанаев поинтересовался возможностями регулярного проведения региональных конкурсов и программ, направленных на развитие бизнес-инициатив. Генеральный директор ООО «Кировский» Яшкульского района, молодой фермер Юрий Гаряев внес предложение развития этно-агро-туризма в республике.

Молодой фельдшер здравпункта п. Эвдик Делгир Дорджиева спросила о дальнейшей поддержке молодых специалистов. Бату Сергеевич поблагодарил Делгир за то, что несмотря на нынешнее непростое время для медицины, она выбрала именно эту профессию, не побоявшись трудностей.

Бату Хасиков отметил, что ребята приятно удивили интересными идеями и проектами, серьезным подходом к своему делу, а встреча воодушевила созидательным настроем молодежи. «Они интересуются разными сферами – образованием, туризмом, цифровизацией, экологией, здравоохранением. Большое внимание уделяют и вопросам поддержки предпринимательства», – прокомментировал Глава республики.

Также Глава региона сказал, что важно больше информировать молодежь республики о тех возможностях и мерах поддержки, которые они могут получить. В завершение он добавил: «В будущем будем чаще встречаться в таком формате».

Sunday, 21 March 2021 13:48
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010