06:19,  Sunday  March 3, 2024
RSS
Республика Калмыкия и «Новапорт Холдинг» заключили Соглашение о сотрудничестве Print
* There are no translations available.

1Сегодня, 15 марта, Глава Калмыкии Бату Хасиков и генеральный директор ООО «Новапорт Холдинг» Сергей Рудаков подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области воздушного транспорта.

«Это очень важное событие для Калмыкии и ее жителей. Развитие авиатранспортной инфраструктуры послужит стимулом для роста экономики и повышения качества жизни в нашей республике. И для нас очень важно, что крупнейший аэропортовый холдинг видит потенциал в Калмыкии и вместе с нами готов реализовывать крупные проекты», – прокомментировал Глава Калмыкии.

Бату Хасиков подчеркнул, что в течение года была проведена аналитическая работа и подготовлена дорожная карта по развитию республиканского аэропорта. Он поделился: «Результатом нашего взаимодействия уже стало расширение маршрутной сети и запуск новых рейсов в этом месяце».

Как отметил Сергей Рудаков, «Новапорт» планирует старт развития аэропорта в Калмыкии, уже проработан ряд оптимизационных и реконструкционных вопросов. Он также добавил, что у аэропорта и региона есть спрос по перевозкам, поэтому реконструкцией нужно заняться быстрее. Сергей Васильевич добавил: «Мы будем развивать этот аэропорт, взаимодействовать с Правительством Калмыкии. Думаю, регион, в котором мы начинаем работать, будет этим доволен».

Соглашение Калмыкии и ООО «Новапорт Холдинг» позволит республике повысить качество обслуживания пассажиров, мобильность населения, а также увеличит поступление налоговых и неналоговых доходов в бюджетную систему, межрегиональные торгово-экономические связи республики.

В завершение Глава Калмыкии поблагодарил компанию и лично Сергея Васильевича за внимание к республике.

Monday, 15 March 2021 20:19
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010