01:15,  Sunday  February 25, 2024
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Это беспрецедентный случай, когда федеральные министерства настолько серьезно и активно взялись за развитие Калмыкии» Print
* There are no translations available.

1Сегодня, 11 марта, Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в расширенном заседании под председательством куратора республики на федеральном уровне – Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александра Козлова.

Участие в заседании также приняли представители федеральных и региональных министерств, Правительства РК. В рамках встречи обсудили проект дорожной карты социально-экономического развития Республики Калмыкия.

«Сегодня начинается новый, более масштабный этап в развитии нашей республики. Александр Александрович призвал коллег из других ФОИВов также активно подключиться к реализации дорожной карты. Он отметил, что если каждый из участников совещания внесёт свой вклад, то картина в регионе полностью изменится. Согласен, многие препятствия мы можем преодолеть только совместными усилиями», – поделился Глава региона.

Проект дорожной карты социально-экономического развития республики включает в себя 34 пункта по 11 направлениям. В него вошли пункты реализации поручений Президента России Владимира Путина, председателя Правительства России Михаила Мишустина, а также вопросы разработки и освоения водных ресурсов, ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде, развитие лесного хозяйства и борьба с опустыниванием.

Александр Козлов подчеркнул: «За реализацию каждого пункта мы назначим ответственных со стороны Минприроды и Республики Калмыкия. У нас практика этой работы по принципу проектного участия с коллегами из прошлого министерства есть. По любому из пунктов мы будем понимать ответственных на уровне нашего министерства, региона и ФОИВа, а они в свою очередь будут предметно знать, что мешает реализовать тот или иной проект, какие есть препятствия».

Бату Хасиков отметил, что это беспрецедентный случай, когда федеральные министерства настолько серьезно и активно взялись за развитие Калмыкии. Он также выразил благодарность куратору и федеральным коллегам: «Благодарю за подход, который сейчас определяется – такого внимательного отношения наша республика не видела давно»

В завершение Глава Калмыкии добавил: «Мы готовы взаимодействовать, знакомить с Калмыкией и рассказывать не только о проблемах, но и возможностях. Уверен, наш прогресс будет существенным».

Thursday, 11 March 2021 19:58
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010