20:04,  Sunday  March 3, 2024
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Ежедневно мы сталкиваемся с новыми вызовами, которые необходимо решать в слаженном взаимодействии со всеми силовыми структурами» Print
* There are no translations available.

1Сегодня, 28 января, Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Республики Калмыкия, на котором подвели итоги работы регионального ведомства за 2020 год и определили задачи по совершенствованию прокурорского надзора.

Участие в мероприятии приняли: Начальник Главного управления Генеральной прокуратуры РФ по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Константин Сомов, заместитель начальника Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам – начальник управления по Южному федеральному округу, прокурор Республики Калмыкия Евгений Курмаев, первый заместитель прокурора Республики Калмыкия Эдуард Логвинов.

Заседание открыл прокурор Республики Калмыкия Евгений Курмаев. В своем выступлении он отметил, что большое внимание в 2020 году было уделено защите интересов общества и государства, восстановлению нарушенных прав граждан, обеспечению законности в социальной и экономической сферах, повышениию эффективности профилактики правонарушений и преступлений.

«Ежедневно мы сталкиваемся с новыми вызовами, которые необходимо решать в слаженном взаимодействии со всеми силовыми структурами. Один из них – профилактика распространения экстремизма и протестных действий среди наших детей», – обратился к сотрудникам Бату Хасиков.

Константин Сомов подчеркнул, что эта тема крайне актуальна: «Никто не говорит о том, что система профилактики не работает в республике, но тема нуждается в постоянном переосмыслении, с учетом веяний времени, с учетом тенденций, которые совершаются».

Благодаря оперативному реагированию работников прокуратуры повысился уровень доверия жителей Калмыкии к системе правоохранительных органов, что также отметил Глава республики. Он подчеркнул, что, кроме этого, ведомство перешло на новый уровень и начало активно взаимодействовать с гражданами в информационном поле: «Вы приняли необходимые меры, чтобы соответствовать успешной работе по всем направлениям».

Бал также отмечен значимый вклад региональной прокуратуры в борьбу с распространением COVID-19. «Мы вместе приняли этот вызов и сдержали удар благодаря совместному и конструктивному решению вопросов», – подчеркнул Бату Сергеевич.


Глава региона обратил внимание на сельскохозяйственную отрасль. «Федеральный центр и республика увеличивают уровень поддержки отрасли АПК, поэтому здесь важен контроль за освоением этих ресурсов», –подчеркнул он.

В завершение Бату Сергеевич добавил, что на 2021 год намечено много планов и задач по развитию региона. «Будем продолжать конструктивно взаимодействовать во благо Калмыкии», – подытожил Глава республики.

Thursday, 28 January 2021 20:50
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010