09:48,  Tuesday  October 19, 2021
RSS
Врио Главы Калмыкии Бату Хасиков дал интервью информационному агентству «ИТАР-ТАСС» Print
* There are no translations available.

DSC 2811В Доме Правительства РК врио Главы Калмыкии Бату Хасиков дал интервью корреспонденту информационного агентства «ИТАР-ТАСС» Елене Поротиковой.

В ходе интервью врио Главы Калмыкии Бату Хасиков поделился планами на будущее, а также ответил на некоторые вопросы, связанные с социально-экономическим развитием республики.

 

Хасиков считает приоритетом создание благоприятного инвестклимата в Калмыкии

Врио главы региона также отметил, что республике необходим свой порт

ЭЛИСТА, 21 марта. /ТАСС/. Временно исполняющий обязанности (врио) главы Республики Калмыкия Бату Хасиков намерен создать в регионе благоприятный инвестиционный климат и использовать связи времен спортивной карьеры при выстраивании международных отношений.

Президент России Владимир Путин в среду принял отставку 57-летнего Алексея Орлова с поста главы Калмыкии и назначил 38-летнего Бату Хасикова врио главы региона.

"Благодаря <...> спортивной деятельности у меня очень много знакомых, связей по всему миру, и в данном случае их нужно интерпретировать в экономические, политические отношения. Я думаю, что смогу это сделать, потому что уже есть предпосылки, например, взаимоотношения с президентом Монголии, уже мы ориентируется друг на друга. Что касается привлечения сюда инвесторов: я считаю это тоже своей возможностью, поэтому приложу максимум усилий. Но чтобы привлечь сюда инвесторов, нужно создавать благоприятный климат, начнем с этого", - сказал Хасиков.

Он также считает, что региону нужен свой порт, намерен изучить этот вопрос. Ранее две крупные компании Китая заявили о планах участия в проекте по строительству в Лагани на Каспии морского незамерзающего порта. "Это уникальный проект <...> Если это осуществится, это будет победой для Калмыкии", - отметил Хасиков.

Инвестиции в основной капитал региона в 2018 году увеличились в 1,9 раза по сравнению с 2010 годом и составили 12 млрд 973 млн рублей. По этому показателю республика переместилась с 82-го места среди субъектов РФ в 2010 году на 84-е в 2018 году.

Источник: https://tass.ru/politika/6244394

 

Хасиков: Калмыкия является перспективным регионом для развития индустрии туризма

В прошлом году республику посетили порядка 68 тыс. человек, что на 5% больше, чем годом ранее

ЭЛИСТА, 21 марта. /ТАСС/. Калмыкия обладает потенциалом для развития индустрии туризма, считает врио главы республики Бату Хасиков.

"Перспективы туризма колоссальны - это этнотуризм, экотуризм. Нужно укреплять бренд, чтобы люди, допустим, в столице, чаще говорили, что ездят на рыбалку в Калмыкию. Мы все знаем, как наш национальный колорит, наша культура, основная религия - буддизм - привлекает наших соседей. Это хорошо, но недостаточно сделано относительно туристической инфраструктуры - в этом плане необходимо поработать", - сказал он ТАСС.

Президент РФ Владимир Путин 20 марта принял отставку главы Калмыкии Алексея Орлова по собственному желанию и назначил врио главы республики обладателя многочисленных титулов в кикбоксинге и других видах единоборств, общественного деятеля Бату Хасикова.

Как сообщалось, в прошлом году Калмыкию посетили порядка 68 тыс. человек, что на 5% больше, чем годом ранее. Это в первую очередь туристы из соседних регионов: Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, Дагестана и Ставропольского края, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края. Иностранные туристы чаще всего прибывают из Германии, Швейцарии и Италии.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/6243679

 

Бывший игрок КВН Тарбаев примет участие в предвыборной кампании врио главы Калмыкии

Сангаджи Тарбаев являлся капитаном команды "Сборная РУДН"

ЭЛИСТА, 21 марта. /ТАСС/. Уроженец Калмыкии, председатель совета Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений, бывший капитан команды КВН "Сборная РУДН" и общественный деятель Сангаджи Тарбаев примет участие в предвыборной кампании врио главы республики Бату Хасикова.

Президент России Владимир Путин в среду принял отставку 57-летнего Алексея Орлова с поста главы Калмыкии и назначил 38-летнего Бату Хасикова врио главы региона. Ранее Хасиков заявил, что будет выдвигать свою кандидатуру на выборы главы Калмыкии, которые пройдут в сентябре этого года.

"То, что Сангаджи будет мне помогать в предвыборной кампании, - это очевидно, это факт. Хочу сказать относительно Сангаджи Андреевича, что это тот человек, который вне зависимости от своего статуса будет стараться, много делать для региона, он уже это делает. А буду ли я ему предлагать какую-то официальную должность [в правительстве региона] или нет - это время покажет", - сказал ТАСС Хасиков.

По словам Тарбаева, у Хасикова "есть целая команда, которая готова его поддерживать".

"Не обязательно занимать какой-нибудь пост, чтобы помогать Бату Сергеевичу. Он знает, что я всегда готов помочь. Но мне кажется, здесь нужно формировать команду по принципу компетентности, а не по дружбе или знакомству, этот принцип не работает в республике. Безусловно, наш опыт, который мы за все это время наработали, тоже будем здесь внедрять, он связан с организацией процесса, управленческими нюансами, выстраиванием информационной работы, PR", - сообщил он ранее журналистам.

Сангаджи Тарбаев родился 15 апреля 1982 года в Республике Калмыкия, окончил Российский университет дружбы народов (РУДН) по специальности "Международные отношения". Являлся капитаном команды "Сборная РУДН" на играх КВН, телеведущий. В настоящее время является председателем совета Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений, в марте этого года выбран членом Общественной палаты Москвы III созыва.

Источник: https://tass.ru/politika/6243906

Thursday, 21 March 2019 17:37
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010