/images/stories/gallery/2024/SLYDER/vstrecha_4_30_09_24.JPG
«Мы прошли большой путь и вместе добиваемся процветания Калмыкии», – отметил руководитель региона.
Он поблагодарил Архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана, руководителя Администрации Центрального хурула Гецул Тубтен Цультима и советника Председателя Духовного управления мусульман Умара Эльжуркаева за неоценимый вклад, который они вносят в консолидацию общества.
/images/stories/gallery/2024/SLYDER/vstrecha_5_30_09_24.JPG
В Элисте прошло музыкальное подношение Трем Драгоценностям — Будде, Дхарме и Санхге.
Глава Калмыкии Бату Хасиков поделился, что это поистине уникальное событие, которое всех одухотворяет. «Чувствую особую гордость, когда смотрю на юных музыкантов, выступающих вместе с признанными артистами. В этом и заключается преемственность поколений», – подчеркнул он.
Глава Калмыкии Бату Хасиков призвал школьников пройти «Урок цифры» в День информатики |
![]() |
* There are no translations available.
C 23 ноября по 13 декабря 2020 г. в онлайн-режиме проходит очередной «Урок цифры» по теме «Нейронные сети и коммуникации». Ребята знакомятся с работой нейронных сетей, с информацией о том, как они используются в коммуникациях между людьми и пытаются самостоятельно обучить нейросеть. В пятницу, 27 ноября, Министр цифрового развития Республики Калмыкия Алексей Этеев провел «Урок цифры» для одиннадцатиклассников школы №20 города Элисты. Урок по ИИ состоит из видео-лекции и онлайн-тренажера. Из лекции школьники узнают о том, как разрабатывается искусственный интеллект, где применяется и что делать, если хочется создавать технологии будущего самому. На игровом тренажере можно пройти все этапы карьеры в сфере DataScienсе и самостоятельно создать алгоритм для беспилотных автомобилей. Глава Калмыкии прокомментировал: «Сегодня, в День Информатики, Президент России Владимир Владимирович Путин заявил, что в ближайшее десятилетие нашей стране предстоит цифровая трансформация и повсеместное внедрение технологии искусственного интеллекта и анализа больших данных. Чтобы быть к этому готовыми, нам необходимо опираться на собственные разработки и систему образования. А значит, кадры надо начинать готовить уже сейчас. До 13 декабря в школах Калмыкии проходят уроки по теме «Нейросети и коммуникации». Ребята знакомятся с работой нейронных сетей, самостоятельно их обучают и используют в коммуникациях. За прошедшие два года в «Уроке цифры» приняли участие 17 300 школьников из Калмыкии. Мы видим, что это востребовано». Бату Хасиков призвал учеников пройти «Урок цифры», чтобы они могли больше узнать об основах и принципах работы нейронных сетей – основы искусственного интеллекта (ИИ), а также о карьерных возможностях в этой области. Евгений Ковнир, генеральный директор организации «Цифровая экономика»: «Технологии сегодня развиваются настолько стремительно, что меняются не только привычки современного человека, меняются целые отрасли экономики. Робототехника, искусственный интеллект и программирование проникают во все сферы жизни - от медицины и образования до тяжелых производств - и меняют запрос на квалифицированные кадры. Образовательная акция «Урок цифры» помогает детям и их родителям не только увидеть технологии изнутри, но и заглянуть в будущее, познакомиться с профессиями, которые будут востребованы цифровой экономикой в самой ближайшей перспективе».
|
Friday, 04 December 2020 19:33 |