/images/stories/gallery/2024/SLYDER/vstrecha_4_30_09_24.JPG
«Мы прошли большой путь и вместе добиваемся процветания Калмыкии», – отметил руководитель региона.
Он поблагодарил Архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана, руководителя Администрации Центрального хурула Гецул Тубтен Цультима и советника Председателя Духовного управления мусульман Умара Эльжуркаева за неоценимый вклад, который они вносят в консолидацию общества.
/images/stories/gallery/2024/SLYDER/vstrecha_5_30_09_24.JPG
В Элисте прошло музыкальное подношение Трем Драгоценностям — Будде, Дхарме и Санхге.
Глава Калмыкии Бату Хасиков поделился, что это поистине уникальное событие, которое всех одухотворяет. «Чувствую особую гордость, когда смотрю на юных музыкантов, выступающих вместе с признанными артистами. В этом и заключается преемственность поколений», – подчеркнул он.
Участие в международном конкурсе принесло Одинокому тополю большую известность |
![]() |
* There are no translations available. Сегодня, 15 сентября, Председатель сертификационной комиссии Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» Сергей Пальчиков вручил Главе Калмыкии Бату Хасикову сертификат, подтверждающий почетный статус Одинокого тополя, как лауреата конкурса «Европейское дерево года- 2020». Торжественное мероприятие проходило в Целинном районе, на территории поселка Хар-Булук, где произрастает дерево. Сергей Пальчиков выразил свое восхищение уникальностью природного явления, отметив его природную значимость не только для Калмыкии, но и для всей России. Также он добавил, что в том, что Одинокий тополь стал призером международного конкурса – большая заслуга жителей республики и страны. В свою очередь, Глава Калмыкии поблагодарил гостей республики за внимание к священному дереву республики, за содействие в оздоровлении векового тополя. «Благодаря вашей деятельности наши российские деревья становятся знаменитыми не только в нашей стране, но и в Европе, во всем мире. Особенно приятно, что наш гордый тополь не остался без внимания. Мы достойно несли звание «Дерево России», а сейчас – бронзового призера международного конкурса. Да, немного не хватило голосов, но наша любовь к тополю не станет меньше. А наоборот – появилось больше ответственности и желания облагородить это место. Первые шаги уже сделаны. Мы будем продвигать это, используя все информационные технологии», – отметил Бату Сергеевич. Также Глава республики рассказал, что благодаря участию в конкурсах удалось привлечь к тополю внимание специалистов. «Мы все любим этот памятник природы, но наша главная задача – сохранить его, не навредить, сделать так, чтобы он жил как можно дольше. В июле здесь работали эксперты Центра древесных экспертиз «Здоровый лес», которые оценили имеющиеся повреждения, провели оздоровительные мероприятия. Наш тополь начал новую жизнь», – подчеркнул Бату Хасиков. Сергей Пальчиков отметил, что такое же бесплатное обследование тополь пройдет и в следующем году. «Это очень своевременно, так как теперь о нем знают не только в России, но и в Европе, во всем мире. Многие хотят увидеть калмыцкое чудо природы своими глазами. Мы всегда рады гостям! Тем более планируем развить потенциал этих окрестностей», – добавил Глава республики. После победы в национальном конкурсе деревьев тополь лавролистный из Калмыкии получил статус «Памятник живой природы» всероссийского значения и был включен в реестр уникальных деревьев страны. По этому случаю на месте произрастания дерева открыта доска, подтверждающая статус памятника живой природы.
View the embedded image gallery online at:
https://www.glava.region08.ru/en/main/13798-2020-09-15-19-04-25.html#sigProGalleriad82e54a5bc |
Tuesday, 15 September 2020 21:46 |