16:30,  Sunday  December 5, 2021
RSS
Распоряжение № 237-рг Print
* There are no translations available.

В соответствии со статьями 11 и 17 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», статьей 12 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1999 года № 1441 «Об утверждении Положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе» в целях дальнейшего совершенствования организации обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в образовательных организациях на уровне среднего общего образования, среднего профессионального образования, расположенных на территории Республики Калмыкия, улучшения качества военно-патриотической работы, повышения эффективности подготовки граждан к военной службе в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации:

1. Утвердить прилагаемый План основных мероприятий по организации обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в образовательных организациях, расположенных на территории Республики Калмыкия, на 2021 – 2022 учебный год.

2. Министерству образования и науки Республики Калмыкия, Министерству здравоохранения Республики Калмыкия, Министерству спорта и молодежной политики Республики Калмыкия во взаимодействии с Военным комиссариатом Республики Калмыкия, военными комиссарами районных муниципальных образований Республики Калмыкия и г. Элисты, главами районных муниципальных образований Республики Калмыкия, Главой администрации г. Элисты обеспечить выполнение Плана основных мероприятий, утвержденного настоящим распоряжением.

3. Министерству образования и науки Республики Калмыкия обеспечить:

- подготовку граждан по основам военной службы в соответствии с государственными образовательными стандартами в образовательных организациях на уровне среднего общего образования и образовательных организациях среднего профессионального образования в течение последних 2 лет обучения;

- контроль за организацией обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовкой по основам военной службы в образовательных организациях, расположенных на территории Республики Калмыкия.

4. Рекомендовать главам районных муниципальных образований Республики Калмыкия и Главе администрации г. Элисты совместно с военными комиссарами муниципальных образований Республики Калмыкия и г. Элисты:

- разработать и утвердить планы мероприятий по организации обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в образовательных организациях на 2021-2022 учебный год на соответствующих территориях муниципальных образований Республики Калмыкия;

- при обеспечении проведения пятидневных учебных сборов руководствоваться совместным приказом Министра обороны Российской Федерации и Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 февраля 2010 года № 96/134 и письмом Министра образования Российской Федерации от 4 мая 2001 года № 457/13-13 «О порядке проведения учебных сборов в образовательных учреждениях, реализующих программу среднего (полного) общего образования по курсу ОБЖ»;

- принять меры по поддержке деятельности военно-патриотических молодежных и детских объединений.

 

Глава Республики Калмыкия Б.Хасиков

 

г. Элиста

19 августа 2021 г.

№ 237-рг

Приложение к распоряжению Главы Республики Калмыкия от 19 августа 2021 г. № 237-рг

Thursday, 19 August 2021 12:48
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010