00:31,  Sunday  February 25, 2024
RSS
Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков поздравил жителей Калмыкии с национальным праздником Цаган Сар. Print
* There are no translations available.

«Дорогие земляки! Поздравляю вас с этим светлым праздником, который пришел к нам из глубины веков!

По калмыцкой традиции Цаган Сар символизирует окончание зимы, знаменует зарождение новой жизни. Каждый раз он несет с собой тепло, радость, оптимизм и гармонию, пробуждая все вокруг и вселяя в нас надежду на исполнение добрых желаний.

Цаган Сар өльзәтә болтха! Оньдин амулң менд йовцхай!

Важно сохранять наши уникальные традиции, пронести их сквозь поколения. Именно поэтому в этот день я хочу напомнить всем о доброй традиции калмыков готовить на Цаган Сар борцоки - наше любимое лакомство. Это простое угощение всегда объединяло наши семьи, сводило вместе в светлом единении и лучших помыслах.

Сегодня, поздравляя с праздником всех буддистов, наш Президент Владимир Путин подчеркнул, что буддисты России деятельно участвуют в жизни страны, уделяют неустанное внимание гармонизации межрелигиозного и межнационального диалога, упрочению мира и согласия в обществе, заботятся о тех, кто нуждается в помощи, поддерживают участников специальной военной операции и их семьи. И, конечно, важен их вклад в воспитание молодёжи, в реализацию востребованных просветительских, патриотических, гражданских инициатив. Столь большая, истинно подвижническая работа заслуживает самого искреннего уважения.

Ещё раз с праздником Цаган Сар, дорогие земляки!»

Глава Калмыкии Бату Хасиков

Tuesday, 21 February 2023 10:00
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010