03:26,  Sunday  June 16, 2024
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков выразил соболезнование по поводу кончины настоятеля церкви Рождества Пресвятой Богородицы, протоирея Алексея Кошманова и его супруги Ирины Print
* There are no translations available.

10 июля 2023 года в ДТП погиб настоятель церкви Рождества Пресвятой Богородицы, протоиерей Алексей Кошманов. Вместе с ним в автомобиле находилась егосупруга Ирина, которая также скончалась от полученных травм. Выражаю искренние соболезнования архиепископу Юстиниану, священнослужителям Элистинской и Калмыцкой епархии, верующим Сарпинского района, родным и близким протоиерея Алексея и матушки Ирины. Это тяжелая утрата.

Многие годы Отец Алексей посвятил служению во имя веры на благо людей. Прихожане знали его как мудрого и чуткого духовного наставника, слово которого приносило свет в сердца, поддерживало в трудные минуты. В его нелёгком священническом пути всегда поддерживала его добродушная и любящая матушка Ирина, которая была опорой и примером христианской семьи.  

Отец Алексей внёс большой вклад в развитие церковной жизни в селах и поселках Сарпинского района. При его непосредственном участии открыты молитвенные дома в ряде населенных пунктов района, проведена реконструкция здания церкви Рождества Пресвятой Богородицы села Садовое, построен храм Спаса Нерукотворного у кладбища села Садовое, проведена реконструкция церкви Архангела Михаила села Обильное.  

Убежден, добрая память об отце Алексее всегда будет жить в сердцах всех, кто его знал. От имени всех жителей Калмыкии и себя лично выражаю глубокие соболезнования священнослужителям и прихожанам епархии, родным и близким супругов Кошмановых.

Глава Республики Калмыкия                                                             Бату Хасиков 

Tuesday, 11 July 2023 17:57
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010