20:24,  Saturday  March 2, 2024
RSS
На 88-ом году жизни не стало Геннадия Васильевича Кулика Print
* There are no translations available.

В возрасте 88 лет ушел из жизни известный российский государственный и политический деятель, депутат Государственной Думы семи созывов Геннадий Васильевич Кулик.

Долгие годы деятельность Геннадия Васильевича была связана с Калмыкией. Еще в 1989 году жители республики избрали его народным депутатом СССР, позже и депутатом Государственной Думы России от Калмыкии.

С того времени Геннадий Васильевич оказывал всестороннюю поддержку Калмыкии и внес неоценимый вклад в ее развитие. Благодаря ему был организован общественный фонд содействия развитию самобытности и духовного становления калмыцкого народа «Джангар». Фондом проводилась работа по оказанию помощи религиозным конфессиям, различным сферам народного хозяйства. Геннадий Кулик уделял особое внимание ветеранам войны и труда, помогал решать их проблемы, поддерживал социальные и культурные учреждения, помогал строить хурулы, буддийские ступы, содействовал в возведении жилых домов, учебных корпусов КалмГУ. Он внёс неоценимый вклад в экономическое развитие республики, особенно в процветание сельскохозяйственной отрасли.

В наших сердцах Геннадий Васильевич Кулик навсегда останется верным другом, высоким профессионалом, который всегда был неравнодушен к судьбе Калмыкии и предан ее жителям, примером настоящего патриота, посвятившим свою жизнь труду на благо Родины. Геннадий Кулик был награждён орденом «За заслуги перед Отечеством», орденами Почета и двумя «Трудового Красного Знамени», а также орденом Белого Лотоса.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Геннадия Васильевича. Он навсегда - в памяти народной.

Б.С. Хасиков,

Г.Г. Босхомджиева,

А.В. Козачко

Saturday, 17 June 2023 21:45
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010