17:24,  Thursday  February 29, 2024
RSS
Обращение Главы Калмыкии Бату Хасикова в Международный день борьбы с коррупцией Print
* There are no translations available.

1Друзья! Сегодня Международный день борьбы с коррупцией.

Коррупция ставит под угрозу сам факт существования любого государства или региона. К сожалению, и нашей республике это явление нанесло большой ущерб. Вспомните офшор, разоренные совхозы, земли, нефтяные ресурсы, нефункционирующий Ики-Бурульский групповой водопровод, сколько предпринимателей покинуло Калмыкию как налоговые резиденты, а сколько потенциальных инвесторов не зашло в наш регион.

Год назад в целях выполнения Национального Плана мы создали Управление по противодействию коррупции. Мы усилим контроль за расходованием бюджетных средств. Но это совместная работа власти и общества.

Управлением проведены проверки в отношении Министра сельского хозяйства Республики Калмыкия, Министра культуры и туризма Республики Калмыкия и заместителя Министра сельского хозяйства Республики Калмыкия за несоблюдение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Я убеждён, что именно принцип неотвратимости наказания должен быть в основе борьбы с коррупцией. И кому-то это не нравится. Кто-то спрятался, а кто-то пытается дискредитировать новое руководство региона. Но не победив коррупцию, мы не поднимем республику! И от этого мы не отступим.

Если вам известны факты нецелевого расходования средств или злоупотреблений служебным положением, пожалуйста, сообщайте о них по телефону горячей линии 8 800 201 97 99

Глава Республики Калмыкия                                          Б.С. Хасиков

 

Wednesday, 09 December 2020 14:40
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010