19:43,  Wednesday  February 19, 2020
RSS
Общественная палата должна стать связующим звеном между обществом и властью Print
* There are no translations available.

DSC 1239Сегодня состоялось первое заседание Общественной палаты Республики Калмыкия. В его работе приняли участие Глава Калмыкии Бату Хасиков, Председатель Народного Хурала (Парламента) РК Анатолий Козачко, Председатель Правительства РК Юрий Зайцев, главный федеральный инспектор Александр Беляев, представители правоохранительных органов, общественных организаций.
В ходе мероприятия члены Общественной палаты РК избрали Председателя. Большинством голосов была поддержана кандидатура Дмитрия Халхинова, его заместителем избрали Эльзу Шамову. Затем члены Общественной палаты РК выбрали Совет, утвердили комиссии, их председателей и заместителей.

В приветственном слове Б. Хасиков отметил, что на Общественную палату возложена важная задача – консолидировать мнение жителей республики. «Каждый из вас - лидер общественного мнения и эксперт в своей области, выразитель интересов разных социальных групп. Уверен, что вместе, вы станете прочным связующим звеном между государством и обществом. Рассчитываю на активную совместную работу», - подчеркнул глава региона.
Он также отметил, что Общественная палата должна стать площадкой для проведения общественной экспертизы социально значимых начинаний республиканских и муниципальных властей. Важным инструментом реализации обозначенных мер Б.Хасиков назвал работу некоммерческих организаций. «Развитый некоммерческий сектор способен создавать и реализовывать полезные инициативы, привлекать дополнительные средства для решения социальных вопросов. К сожалению, сегодня в Калмыкии сектор некоммерческих общественных организаций развит гораздо в меньшей степени, чем хотелось бы всем нам», - отметил глава республики.
Глава Калмыкии пример яркий пример эффективной реализации возможностей НКО: в 2018 году в рамках конкурса Фонда президентских грантов участники из Калмыкии получили на развитие своих проектов чуть менее 2 миллионов рублей, а в 2019 – уже 12 миллионов. «Потенциал сектора НКО Калмыкии очевиден. И Общественная палата должна взять на себя основную роль в его развитии», - отметил Б. Хасиков.
В этой связи он сообщил, что в ближайшее время при Правительстве Республики Калмыкия будет создана рабочая группа по взаимодействию с некоммерческими общественными организациями, а также ресурсный центр для поддержки общественных инициатив, который будет оказывать методологическую и экспертную поддержку региональным НКО.

Wednesday, 22 January 2020 16:01
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010