Суббота, 16 октября 2021 года, 08:52
RSS
Детским садам Калмыкии разрешено возобновить работу в очном режиме Печать

1Указом Главы Калмыкии от 9 апреля текущего года в республике продлен период действия ограничительных мер до 9 мая включительно. Также в регионе продолжают действовать рекомендации по соблюдению самоизоляции для граждан старше 65 лет. Решение принято по итогам оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Калмыкии.

При этом в регионе возобновляется деятельность организаций дополнительного образования и негосударственных образовательных учреждений. Детским садам разрешено работать при обязательном условии соблюдения всех рекомендаций Роспотребнадзора.

«Пандемия в нашей республике постепенно отступает. И, прежде всего – это заслуга наших медиков и земляков, их ответственному соблюдению мер предосторожности, пониманию и поддержке последовательных решений оперштаба. Мы можем открыть детские сады благодаря также эффективной работе всех служб и ведомств, которые провели качественную подготовку к возобновлению работы дошкольных учреждений», - отметил Глава Калмыкии Бату Хасиков.

Напомним, ранее Глава республики поручил Министерству образования и науки РК совместно с Роспотребнадзором РК всесторонне и детально проработать вопрос подготовки к открытию детских садов. Все работы проведены в полной мере, а также учтены все рекомендации для дальнейшей работы.

Также решением оперативного штаба предусматривается возможность проведения Фестиваля тюльпанов Калмыкии на территории Целинного района 24 апреля 2021 года при выполнении санитарно-противоэпидемических мероприятий и соблюдении ряда условий.

Бату Сергеевич подчеркнул, что при проведении Фестиваля необходимо уделить внимание продвижению и популяризации бережного отношения к природе и сохранению природной красоты степи и тюльпанов.

«Мы с Минкультом РК обсудили все мельчайшие нюансы и выбрали оптимальный формат проведения мероприятия. Отмечу, что министерство вместе с туроператорами и учреждениями, которые будут работать на фестивале, ответственно подходят к организационным вопросам, и берут на себя обязательства по соблюдению всех норм и требований. Со своей стороны, мы будем контролировать этот вопрос. Учитывая значимость и важность мероприятия, я считаю, что с соблюдением требований его проведение возможно. Важно, что мероприятие проходит в степи на открытом воздухе», – сказал Глава управления Роспотребнадзора по Калмыкии Джангар Санджиев.

Министр культуры и туризма Калмыкии Саглара Тюрбеева добавила: «Мы видим, что постепенно жизнь возвращается в привычное русло, возрастает количество туристов, которые хотят познакомиться с нашим регионом. Безусловно, этот вопрос привлекает наше внимание, и мы делаем все, чтобы добиться исключения эпидемиологических рисков при разработке предложений по проведению фестиваля. В первую очередь необходимо проконтролировать и организовать мероприятия с соблюдением всех требований».

10.04.2021 20:11
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".