Суббота, 27 ноября 2021 года, 06:14
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Мы постоянно и системно улучшаем работу колл-центра» Печать

Глава Калмыкии Бату Хасиков посетил с проверкой колл-центр для обращений населения о подозрениях на COVID-19, расположенный в БУ РК «Городская поликлиника».

Глава республики осмотрел рабочие места сотрудников центра и выслушал их предложения по повышению качества работы. Как отметили специалисты, работа проходит в плановом режиме, с задачами они справляются, но ощущается нехватка кадров.

«Мы постоянно и системно улучшаем работу колл-центра: добавляем многоканальные линии, увеличиваем штат. Сейчас здесь работает всего 9 сотрудников. Вижу, что специалисты стараются и, в целом, справляются со своими задачами. Однако, персонала явно не хватает. Поэтому дал поручение нашему Минздраву и руководству поликлиники увеличить штат, чтобы все звонки от жителей обрабатывались единовременно», – прокомментировал Бату Хасиков.

Сервис позволяет принимать одновременно шесть звонков и при необходимости переадресовывать их на стационарные и мобильные телефоны. В медицинском учреждении установлены 2 SIP-телефона, построена внутренняя распределительная сеть и выполнена настройка оборудования. Вся информация о звонках хранится на защищенных серверах провайдера. Отметим, только за 26-27 октября по многоканальному номеру телефона совершено 1896 звонков.

Кроме того, на базе колл-центра была организована СМС-рассылка с результатами анализов на COVID-19, что также позволило снизить нагрузку на сотрудников и принимать больше обращений. По словам сотрудников поликлиники, с момента запуска процедуры количество звонков существенно снизилось.

Напомним, подобные меры были приняты с целью повысить качество медицинского обслуживания, увеличить оперативность и охват оповещенного населения.

«В нынешних условиях колл-центр существенно помогает обеспечивать нормальную работу амбулаторного лечения. Мы будем его улучшать и развивать, чтобы обеспечить комфорт для наших жителей в период пандемии, а также, чтобы снизить нагрузку на медицинских работников», – подчеркнул Бату Сергеевич.

30.10.2020 12:02
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".