Суббота, 27 ноября 2021 года, 05:54
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Проблема подачи воды рисоводам существует давно, однако долгие годы ей не уделяли должного внимания» Печать

1Сегодня, 28 июля, глава Калмыкии Бату Хасиков провел совещание о проблеме подачи воды рисоводам.

Глава региона отметил, что данная проблема существует давно, однако долгие годы ей не уделяли должного внимания. «Вода продолжала поступать в хозяйства не в полном объеме, из-за чего страдали заливные поля и урожай. Совместными усилиями, в том числе с федеральными коллегами из Министерства сельского хозяйства России и Калммелиоводхозом, решаем этот вопрос, чтобы уже в следующем году наши сельхозтоваропроизводители работали без беспокойства и убытков», – отметил Бату Сергеевич.

Он также подчеркнул, что рисоводство – это неотъемлемая часть сельскохозяйственного производства нашей республики. «Мы в первую очередь всегда должны думать о наших аграриях. Но и сельхозтоваропроизводители, в свою очередь, должны работать эффективно и максимально прозрачно», – добавил Глава Калмыкии.

В завершение совещания Глава республики поручил Министерству сельского хозяйства Республики Калмыкия, в частности профильному министру Максиму Менкнасунову, скоординироваться с Главой Октябрьского РМО Басангом Убушаевым и разобраться в ситуации в районе, где фермеры недостаточно получают воду. «Вопрос буду держать на личном контроле», – подчеркнул он.

Участие в совещании приняли: Министр сельского хозяйства РК Максим Менкнасунов, заместитель руководителя Администрации Главы РК – начальник Управления по внутренней политике Савр Тарбаев, Глава Октябрьского РМО Басанг Убушаев, врио директора ФГБУ «Калммелиоводхоз» Гусен Исаев, директор Сарпинского филиала ФГБУ «Калммелиоводхоз» Александр Бамбышев, представители агропромышленного комплекса.

 

28.07.2021 21:11
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".