Вторник, 29 ноября 2022 года, 14:26




RSS
В Калмыкии несколько участков федеральных автодорог будут переведены на четырехполосное движение Печать

каспийГлава Калмыкии Бату Хасиков провел рабочую встречу с и.о. начальника ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Каспий" Ильдаром Сайфуллиным.
Стороны обсудили выполненные работы на автодорогах общего пользования федерального значения в Калмыкии в 2019 году, а также планы на 2020 год. Речь шла о завершении строительства автодороги "Астрахань - Кочубей - Махачкала" на участке, проходящем по территории Калмыкии.
Бату Хасиков отметил, что улучшение качества федеральных трасс и необходимости перехода на 4-полосное движение является одним из приоритетных в вопросе безопасности дорог и экономического развития республики. Он подчеркнул, что в начале марта этот вопрос поднимался на совещании под руководством вице-премьера Правительства России Марата Хуснуллина.


В этой связи участники встречи обсудили расширение отдельных участков автомобильных дорог общего пользования федерального значения: "Каспий" подъезд к городу Элиста и Астрахань-Элиста-Ставрополь с двух до четырех полос.
Одним из главных приоритетов деятельности ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Каспий" Ильдар Сайфуллин назвал выполнение мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения. В связи с этим в текущем году будет отремонтировано 25 км автодорог. В ходе ремонтных работ будет усилено и расширено основание, а также установлены разделительно-барьерные ограждения на участке протяженностью 7,3 км вблизи п. Кировский Сарпинского района.
Кроме того, на двух участках в рамках федеральной адресно-инвестиционной программы для обеспечения безопасности дорожного движения на автодорогах в 2020 году будут выполнены работы по установке стационарного освещения в п. Ергенинский на участке протяженностью 1,4 км. Такие же работы запланированы в с. Троицкое.
В настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы на 10 участках, где предусматривается увеличение полос движения с 2-х до 4-х с разделением встречного движения. Общая протяженность участков составляет более 72 км. Бату Хасиков подчеркнул, что капремонт начнется в следующем году, с опережением первоначально запланированного графика.
Также Ильдар Сайфуллин отметил, что в текущем году запланированы работы на сумму 990,0 млн рублей на содержание автомобильных дорог и искусственных сооружений, установку технических элементов обустройства, устройство защитных слоев асфальтобетонного покрытия.
"Рад, что наше сотрудничество развивается. Достигнутые результаты показывают, что мы на верном пути и федеральный центр поддерживает наши шаги по развитию транспортно-логистического потенциала Калмыкии", - отметил глава региона.

23.04.2020 20:44
 
коррупц
covid 19
plankovid1
onf
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

IMG 20200828 WA0000

Конкурс «Кадровый резерв Калмыкии»

riakalm





Официальный Интернет - портал правовой информации

pravrf

rfop

Другие события и известия

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".