10:50,  Friday  May 20, 2022
RSS
В Калмыкии вводятся дополнительные меры по предупреждению завоза и распространения COVID-19 Print
* There are no translations available.

Решением регионального Оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции в Калмыкии вводятся дополнительные меры по предупреждению завоза и распространения COVID-19 в период новогодних праздников.

Так, организация и проведение новогодних мероприятий в образовательных организациях могут осуществляться только без привлечения лиц из иных организаций и участия различных групп лиц. Иными словами, запрещены совместные мероприятия для разных классов, групповых ячеек, отрядов и тд. Необходимо обеспечить безусловное соблюдение всех санитарных требований и выполнение противоэпидемических мероприятий, в том числе наличие у работников, задействованных в обеспечении проведения мероприятий QR-кода о вакцинации.

Проведение новогодних мероприятий в ресторанах, кафе, барах и прочих объектах общественного питания осуществляется при условии одновременного присутствия граждан не более 70% от проектной вместимости закрытого помещения, в котором проводятся мероприятие, и соблюдения всех мер предосторожности.

Решением Оперштаба сохраняется запрет на проведение на территории Калмыкии театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, деловых и других массовых мероприятий, за исключением спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий, театральных представлений, концертов и прочих сценических выступлений в залах театров и концертных залах при одновременном условии, что численность посетителей мероприятий – не более 70% от проектной вместимости закрытого помещения, в котором проводятся мероприятия, а также наличие у посетителей QR-кода о вакцинации, сертификата о перенесенном заболевании COVID-19 или отрицательного ПЦР-теста.

Таким образом, необходимо наличие QR-кода, сертификата о перенесенном заболевании COVID-19 или отрицательного ПЦР-теста, выданного не ранее чем за 48 часов, у посетителей церемоний торжественной регистрации брака, библиотек, архивов, музеев и прочих объектов культуры, а также организаций, осуществляющих:
• творческую деятельность, деятельность в области искусства и организации развлечений;
• деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков (общественное питание),
• деятельность в области спорта, отдыха и развлечений;
• физкультурно-оздоровительную деятельность;
• деятельность по организации конференций и выставок;
• деятельность по предоставлению услуг парикмахерскими и салонами красоты;
• розничную торговлю непродовольственными товарами в объектах с площадью свыше 100 кв.м. (кроме аптек, автозаправочных станций);
• деятельность по предоставлению мест для временного проживания.

Monday, 20 December 2021 09:00
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010