Пятница, 10 апреля 2020 года, 21:17




RSS
По поручению Главы Калмыкии закупленная партия медицинских масок будет роздана бесплатно Печать

04229162 3fe9 40b2 ab87 136193b7cd4eПравительство Калмыкии выделило средства на закупку 108 тысяч медицинских масок, которые будут раздаваться населению республики бесплатно.
Ранее Глава Калмыкии Бату Хасиков подчеркивал, что обеспечить граждан средствами защиты - одна из первоочередных задач в рамках профилактических мероприятий по борьбе с коронавирусом.

Защитные средства поступили в регион. Их распределением занимается Центр гражданской защиты. По словам директора центра Артура Муджикова, партии масок уже начали направлять во все районы республики, в том числе Элисту. О том, каким категориям населения средства защиты будут выдаваться в первую очередь, муниципалитеты примут решение после получения масок.

Подробнее...

10.04.2020 15:55
 
Установлен купол на Кафедральном соборе святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в Элисте Печать

6b433271 8ecb 4809 965d f36aa642fa5aСегодня, 9 апреля, были установлены оставшиеся купола на Кафедральном соборе в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в Элисте. В торжественной церемонии освящения купольных крестов приняли участие Глава Калмыкии Бату Хасиков, Председатель правительства Республики Калмыкия Юрий Зайцев, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РК Александр Беляев, прокурор РК Роман Тютюник, глава администрации Элисты Дмитрий Трапезников.

Открыл мероприятие архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан. Он рассказал об истории строительства собора. Владыка выразил особую благодарность всем тем, кто помогал в строительстве собора: Юрию Зайцеву, шаджин ламе Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, Тимофею Кургину, Антону Кульбачевскому, Владимиру Рожкову, Фонду развития регионов, компании "ЛУКОЙЛ" и многим другим. В своей речи владыка подчеркнул то, что основная часть строительства состоялась в 2019 году, отметив большую заслугу в этом Бату Хасикова.

Подробнее...

09.04.2020 21:24
 
Органы власти Калмыкии наделены отдельными полномочиями для усиления мер борьбы с коронавирусом Печать

e39b04b7 bcfe 4ef1 bc36 7a9f847e3c4cГлава Республики Калмыкия Бату Хасиков подписал указ, согласно которому утвержден перечень органов власти РК и должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях. Данные меры приняты в рамках противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

Определенные органы власти теперь уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях, которые касаются невыполнения правил поведения при чрезвычайных ситуациях или угрозе ее возникновения (ст. 20.6.1. КОАП РФ).

В перечень органов власти, наделенных специальными полномочиями, вошли:

Подробнее...

09.04.2020 15:31
 
Владимир Путин назвал дополнительные меры поддержки регионов, населения и бизнеса в период борьбы с коронавирусом Печать

07cce097 8a9e 4881 a804 709368c186a1Сегодня Президент России Владимир Путин выступил с обращением к жителям страны в рамках совещания с главами регионов в режиме видеоконференцсвязи.

В первую очередь, речь шла о повышенной готовности медицинских учреждений, наращивании их ресурсов и возможностей. Глава государства отметил, что необходимые финансовые средства на эти цели со стороны федерального центра уже поступили в регионы: более 33 млрд рублей направлено на развёртывание дополнительных специализированных, полностью оснащённых коек в больницах, инфекционных отделениях. Ещё порядка 13 млрд рублей выделено на закупку медицинской техники, включая аппараты искусственной вентиляции лёгких, а также реанимобилей и машин скорой помощи, которые начнут поступать в регионы уже в апреле.

Подробнее...

08.04.2020 21:25
 
В Калмыкии семьи, имеющие детей от 3 до 7 лет, получат дополнительную соцвыплату Печать

хбГлава Калмыкии Бату Хасиков подписал указ о ежемесячной денежной выплате на детей в возрасте от трех до семи лет включительно, проживающих в Калмыкии. Всего по предварительным подсчетам в республике этой выплатой будут охвачены 8326 детей

На основании документа с 1 января 2020 года на каждого ребенка указанной возрастной категории, проживающего на территории республики, положена ежемесячная выплата. Ее размер составляет 50% от прожиточного минимума, установленного в Калмыкии. Одним из условий получения дополнительной соцподдержки является размер среднедушевого дохода семьи - он не должен превышать величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в регионе.

Подробнее...

08.04.2020 12:23
 
Глава Калмыкии поздравил жителей республики с Днем принятия Степного Уложения Печать

cуУважаемые жители Республики Калмыкия!

Поздравляю вас с праздником - Днем принятия Степного Уложения (Конституции) Республики Калмыкия.

Принятие 5 апреля 1994 года Основного закона республики стало началом нового этапа в жизни многонационального народа Калмыкии. Уважая и сохраняя самобытность всех народов, проживающих на территории республики, Степное Уложение создает необходимые условия для реализации жизненного потенциала каждого ее жителя, улучшения социального климата, повышения уровня жизни, защиты прав и свобод жителей Калмыкии.

Подробнее...

05.04.2020 09:58
 
Владимир Путин: Субъекты будут наделены дополнительными полномочиями для борьбы с коронавирусом Печать

пппппппПрезидент России Владимир Путин выступил с обращением к жителям страны. Главной темой стало принятие мер для защиты жителей страны от угрозы и вспышки эпидемии коронавируса.

"Нерабочая неделя, объявленная по всей стране, а также режим самоизоляции, предусмотренные для многих регионов, позволили нам выиграть время для упреждающих действий. Для мобилизации всех органов власти, для наращивания ресурсов системы здравоохранения, для того чтобы бороться с эпидемией максимально эффективно, используя наш собственный опыт, так и лучшие практики других стран", - подчеркнул глава государства.

Подробнее...

02.04.2020 23:07
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2019. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".