Пятница, 22 марта 2019 года, 19:43
RSS
Внесены изменения в закон о противодействии терроризму Печать

saФедеральным законом от 18.04.2018 № 82-ФЗ внесены изменения в статью 5 и статью 5.1 Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», которые вступили в силу 18 июля 2018 г.


Федеральный закон направлен на совершенствование координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по профилактике терроризма, а также по минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений на территории муниципальных образований.
Новая редакция закона предусматривает возможность создавать по решению Главы Республики Калмыкия, Председателя Антитеррористической комиссии РК, антитеррористические комиссии в районных муниципальных образованиях и городе Элиста.
Администрацией Главы Республики Калмыкия разработаны и направлены в муниципальные образования РК: положение о комиссии муниципального образования, ее регламент и состав по должностям.
Следует отметить, что направленные нормативные правовые акты являются едиными для всех муниципальных образований РК и не требуют создания новых нормативных правовых актов регулирующих отношения в сфере профилактики терроризма в муниципальных образованиях.

29.09.2018 02:23
 
© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Управление по развитию электронного правительства Республики Калмыкия
2005-2010. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".
Разработка РГУП ЦИРИТ РК при помощи Shape 5 2010 г.