00:04,  Saturday  December 5, 2020
RSS
Бату Хасиков поздравил работников прокуратуры Print
* There are no translations available.

DSC 0712Сегодня состоялось торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику – Дню работника прокуратуры Российской Федерации.

В торжественном собрании приняли участие Глава Калмыкии Бату Хасиков, председатель Народного Хурала (Парламента) РК Анатолий Козачко, главный федеральный инспектор по Калмыкии Александр Беляев, председатель Правительства РК Юрий Зайцев, министр внутренних дел РК Сергей Никифоров, представители региональных органов власти, сотрудники прокуратуры, гости.

2019 год сотрудники прокуратуры республики завершили с хорошими показателями. В зоне повышенной ответственности находились вопросы своевременного выполнения публичными заказчиками финансовых прав перед предпринимателями, незаконные получения субсидий, по инициативе прокуратуры была начата работа по установке «электронных пастухов», что уменьшило аварийность на дорогах. Проделана большая работа по защите прав и свобод человека. Восстановлены права 37 инвалидов, 17 из них – несовершеннолетние. Благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены нарушенные права работников на оплату труда в размере свыше 15 млн рублей. Интенсивно велась работа в сфере долевого строительства, переселению граждан из ветхого жилья, по защите сирот в вопросе предоставления услуг жилищно-коммунального комплекса.

Как отметил прокурор республики Роман Тютюник, в 2020 году ключевой задачей останется борьба с преступностью и ее наиболее опасными проявлениями – организованной преступностью, расхищению бюджета и коррупцией. Особое внимание органов прокуратуры будет направлено на взаимодействие контролирующих органов работы по снижению нагрузки по пастбища, легализация теневых фермерских хозяйств, пресечению загрязнения степи.

«Прокуратура – один из важнейших институтов государственной власти, который на протяжении уже почти трех столетий защищает интересы общества и государства. Достаточно высоко можно оценить вклад прокуратуры Калмыкии в решение экономических, социальных и других актуальных задач для республики. Наглядным показателем вашей работы является снижение уровня преступности в республике, а также активная работа в части защиты прав граждан по обеспечению законности в сфере оплаты труда, соблюдению интересов участников долевого строительства, а также защиты законных интересов предпринимателей», - отметил Глава региона, обращаясь.

Б.Хасиков также отметил качественно новый подход сотрудников прокуратуры к работе, сокращение сроков расследования преступлений, подчеркнул открытость ведомства: в 2019 году было рассмотрено порядка 5000 жалоб, в рамках личного приема граждан было принято в два раза больше заявителей, проводится большая работа по заявлениям граждан в сети интернет. Завершая поздравление, глава региона выразил надежду, что в год столетия автономии республики в тесном взаимодействии всех служб будет реализовано много мероприятий в рамках индивидуального Плана развития Калмыкии и других мероприятий, направленных на развитие региона.

В завершение мероприятия ветеранам и сотрудникам службы были вручены награды и грамоты федерального и регионального уровня.

Monday, 13 January 2020 20:42
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010