22:53,  Thursday  February 27, 2020
RSS
Бизнес и власть: убирая барьеры Print
* There are no translations available.

redhIxUXcmYВ Элисте прошел III Калмыцкий деловой форум «Территория развития», который стал коммуникационной площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития экономики Республики Калмыкия, региональной политики в области поддержки малого и среднего бизнеса.
В форуме приняли участие российские эксперты, успешные бизнесмены, представители органов исполнительной власти республики. Обсуждение актуальных тем калмыцкого бизнес-сообщества проходило на двух площадках. В ходе мероприятия поднимались темы развития экспорта в регионе, применение IT-технологий в сельском хозяйстве, развитие товарного бренда, а также меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Элисте в 2020 году и другие актуальные вопросы.


Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в работе панельной сессии, на которой обсуждались перспективы улучшения клиентского сервиса в республике. В ее работе также приняли участие член Общественной палаты г. Москва Сангаджи Тарбаев, и.о. министра экономики и торговли РК Дмитрий Троицкий, врио директора АУ РК «Центр поддержки предпринимательства» Савр Мучкаев, а также основатели ряда брендов.
«В открытом формате обсудили такие вопросы как господдержка, необходимость пересмотра условий кредитования для малого и среднего предпринимательства, продвижение продукции наших производителей, административные барьеры, увеличение экспортного потенциала и другие», - отметил Б. Хасиков. Он также добавил, что для предпринимателей Калмыкии наступает новый этап. «Власть будет полностью открыта к взаимодействию и нацелена на создание максимально комфортных условий для бизнеса», - подчеркнул глава региона.

Wednesday, 25 December 2019 22:05
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010