03:23,  Friday  November 15, 2019
RSS
Диалог Прикаспийский государств – шаг в сторону развития экономики Print
* There are no translations available.

1Делегация Калмыкии во главе с Врио Главы РК Бату Хасиковым приняла участие в первом Каспийском экономическом форуме, который проходил с 10 по 12 августа в Туркменистане. Представители пяти прикаспийских государств обсудили вопросы сотрудничества на Каспии, в том числе реализацию совместных инвестиционных проектов.

Б. Хасиков провел ряд встреч с министрами Туркменистана. В частности, с зампредом — министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым обсудили сотрудничество Калмыкии и Туркменистана. Также говорили об обучении туркменских студентов в Калмгосуниверситете. С министром сельского хозяйства и охраны окружающей среды Магтымгулы Байрамдурдыевым обсуждали проблемы мелиорации и орошения, обмена опытом по выращиванию риса, хлопчатника, разведения овец, лошадей, верблюдов.

В один из дней форума делегация Калмыкии посетила международную Каспийскую выставку инновационных технологий «Туркмен сахра-2019».

Во второй день Каспийского экономического форума Б. Хасиков принял участие в заседании конференции «Каспийское море: развитие международного экономического сотрудничества», на котором выступил премьер-министр Дмитрий Медведев. В частности, он отметил, что необходимо развивать интегрированные логистические центры в соответствии с международными стандартами пассажирских и грузовых перевозок, что позволит привлечь на транскаспийские маршруты максимальный объем транзитных грузов.

«После выступления Дмитрия Анатольевича еще раз убедился в необходимости развития транспортной инфраструктуры, а именно морского порта на территории города Лагань», - отметил врио Главы Калмыкии.

Tuesday, 13 August 2019 17:44
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010